Поцелуй – это естественное проявление человеческих чувств. Будь то поцелуй родителя и ребенка, дружеский поцелуй или любовный. Это некий обмен информацией между людьми.
Но, в преддверии праздника - Дня Святого Валентина, поговорим о любовном поцелуе. Ведь поцелуй любви может быть таким разным: страстным и агрессивным, нежным и интимным, различным по продолжительности и силе.
По мнению сексологов, поцелуй без языка не является истинно любовным поцелуем. Конечно, не менее приятным может быть поцелуй, при котором человек просто «чмокнет» любимого в уголки губ или в щечку. Однако наиболее чувственным и страстным считается поцелуй, при котором язык касается губ или языка партнера.
Истинное наслаждение от поцелуя можно получить лишь в том случае, если губы будут полностью расслаблены, а зубы не будут стиснуты.
Конечно, можно сколько угодно рассуждать о технике поцелуя, но, сколько людей, столько и разных поцелуев. По проведенным опросам среди мужчин и женщин в возрасте от 18 до 45 лет, 89% из них ответили, что все их любовники целовались совершенно по-разному, получая при этом, совершенно непохожие друг на друга ощущения от поцелуя.
Кроме того, поцелуй считается даже более интимным действом, чем секс. Именно через поцелуй с человеком, можно почувствовать друг друга. Порой, даже самое первое касание губ партнера может вызвать отчуждение и неприязнь. Это говорит о том, что мужчина и женщина не подходят друг другу физиологически, несмотря на сильную обоюдную симпатию. Проще говоря, именно поцелуй является одним из наиболее значимых моментов на стадии развития любовных отношений.
Интересные факты о поцелуе
Одну из теорий о происхождении поцелуя выдвинул Платон. Он писал, что раньше человек по форме был похож на шар, и имел четыре руки, четыре ноги и две головы. Это существо сочетало в себе и женщину и мужчину одновременно. И, однажды, Зевс разгневался на человека за его высокомерие, и разделил его на женскую и мужскую половинки. По мнению Платона, половинки соединяются вновь только лишь через поцелуй.
Первый поцелуй был заснят в кино в 1886 году. Это был фильм Томаса Эдисона «Поцелуй».
Эскимосы, вместо привычного для нас поцелуя в губы - трутся своим носом о нос партнера.
Японский поцелуй происходит на расстоянии одного шага от партнера. Необходимо наклониться немного вперед, и, вытянув губы, слегка коснуться его губ. При этом рот должен быть закрыт. Кроме того, в Японии вообще считается неприличным целоваться на людях.
Римляне раньше в знак приветствия целовали друг друга в глаза.
Страстный и долгий поцелуй вызывает практически те же химические реакции в мозгу, что и прыжки с парашютом.
Самый длинный поцелуй был зафиксирован в 2000 году. Продолжительность его составила 30 часов 59 минут и 27 секунд.
При долгом и страстном поцелуе в работе оказываются около 30 лицевых мышц, вследствие чего усиливается кровоснабжение в коже лица. Соответственно, разглаживаются мелкие морщинки и улучшается эластичность кожи.
По подсчетам ученых, три средней продолжительности поцелуя в день избавляют вас от 1 лишнего килограмма за 1 год.
Поцелуй обладает антистрессовым эффектом, успокаивает нервы, улучшает настроение.
Источник - super-lady.ru